Lundi 29 février ; les choses sérieuses s'annoncent... C'est la visite d'introduction chez les restaurateurs.

Tout d'abord, au Balmoral  ; le plus grand hôtel de la ville, un salon de thé ouvert à tous, Le Palm Court, un restaurant étoilé, le Number One, une brasserie de luxe, Hadrian's, un bar chic et un bar un peu plus privé... Les whiskies y sont entreposés comme des trésors.








Et comme il faut passer en cuisine, un dernier moment de luxe, et hop !


Et c'est ainsi que nous laisserons Vincent, Valentin et Yann à leurs activités, mais demain.

On se retrouve ensuite pour un petit repas... allez, un Burger King, on ne le dira pas.

Puis c'est un passage obligé : la Signet Library, superbe bâtiment géorgrien, bibliothèque de l'ordre des avocats écossais ; 500 ans d'existence... notre interlocuteur sur place en est le directeur...




Et nous-nous dirigeons vers le château qui domine la ville.


Mais, il nous faut redescendre sur terre pour rejoindre le 2e restaurant ; c'est à l'hôtel Caledonian, un Waldorf Astoria ! La visite sera rapide... Mais, cela vaut le coup d'oeil :





Pour finir : le restaurant, La Brasserie de Luxe by Galvin où Romain, Stéphanie et Adeline vont opérer bientôt...

A peine sortis, il nous faut rencontrer le chef français Frédérique Berkmiller, grand patron de l'Escargot Blanc, un fleuron de la cuisine gastronomique élaborée à partir de produits locaux de très grande qualité.






 Ca sent bon la France !
 Ca, c'est le sud !

Mais là, ne nous y trompons-pas ! C'est le NORD !!!
Qu'en pensez-vous Valentine et Laëtitia, vous qui avez déjà pu tester ?










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